Quando a falha ocorre?

Ao acessar as rotinas relacionadas ao BI é apresentada a mensagem Atenção: Base de dados não criada para o sistema, ao tentar acessar as rotinas do BI.

PBIPrincipal
    Ocorreu um erro inesperado na rotina VerificarBancoArquivoParametro número: 109944 - Base de dados não criada para o sistema.

Como corrigir?

No Gerenciador de Aplicativos Prosoft acesse: Administração Gerenciador de Grupos e Usúarios > Usuários > Ativos.

1- Selecione o usuário que  tem acesso as rotinas do BI

2- Na janela de Informações do Usuário, acesse as abas: Rotinas > Probi > Rotinas Auxiliares e marque a caixa de "Permitir" para a rotina > Rotinas Auxiliares

3- Recarregue o GAP

Acesse BI > Rotinas Auxiliares > Criação de Movimento

Para corrigir o erro é necessário realizar a criação da base de dados do sistema BI:
    Clique em Criar Base