I18-Erro 20: o Microkernel ou o Btrieve Requester não está funcionando

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo possui orientações sobre como proceder caso, ao acessar o Prosoft, apresentar a mensagem:

Falha imprevista na rotina verificarversões. Número: 20. Descrição: Falha ao abrir o arquivo: ?:\prosoft.win\gapversão.btr o Microkernel ou o Btrieve. Requester não está funcionando.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse o caminho da pasta de sistema Windows, de acordo com a versão do sistema operacional:

Sistemas Operacionais de 32 Bits - C:\Windows\System32
    Sistemas Operacionais de 64 Bits - C:\Windows\SysWOW64

2- Procure pela DLL wbtrv32.dll, clique com botão direito sobre ela e escolha Propriedades.

Se estiver igual à imagem abaixo, clique com o botão direito e escolha renomear. Renomeie, por exemplo, para wbtrv32.old.

3- Acesse a pasta de instalação do Pervasive na máquina:

32 bits - Windows Português:C:\Arquivos de Programas\Pervasive Software\PSQL\bin\
    64 bits - Windows PortuguêsC:\Arquivos de Programas (x86)\Pervasive Software\PSQL\bin\

4- Copie o componente DLL da pasta do Pervasive e cole na pasta de sistema operacional de acordo com a máquina com erro:
    Sistemas Operacionais de 32 Bits - C:\Windows\System32
    Sistemas Operacionais de 64 Bits - C:\Windows\SysWOW64;

Atenção! Este procedimento irá fazer com que o banco de dados Btrieve não seja mais executado. Informamos desde já que os dois bancos (Pervasive e Btrieve) não funcionam simultaneamente.

5- Abra o Gerenciador de tarefas do windows e localize na guia Processos o processo chamado: exe;

6- Selecione este processo e clique na opção Finalizar Processo.

7- Acesse a pasta de sistema:

Sistemas Operacionais de 32 Bits - C:\Windows\System32
    Sistemas Operacionais de 64 Bits - C:\Windows\SysWOW64

8- Localize o arquivo W32mkde.exe e renomeie o arquivo para w32mkde.exe.old.