I13-Na geração do Sped Pis / Cofins apresenta o erro: O Record Set não suporta Seek

Sumário

Sistema: Banco de Dados Pervasive.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar como proceder caso, ao realizar a geração do Sped Pis/Cofins, apresentar a mensagem: O Record Set não suporta Seek.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Será necessário verificar se o erro ocorre nas estações e no servidor.

Caso ocorra o erro no servidor:

Será necessário realizar o procedimento de criação da Base TMP conforme orientações existentes no artigo I77-Como recriar a base temporária do Gap

Caso ocorra o erro somente nas estações:

1- Nas estações, será preciso acessar o Pervasive Control Center digitando PCC na busca do Windows pelo Menu Iniciar ou na opção de Executar.

2- Acesse as configurações do Pervasive em Configure MicroKernel Router.

3- Em Access desabilite a opção Use Local MicroKernel Engine.

4- Na opção Performance tuning desabilite a opção Use Cache Engine.

5- Após as configurações clique em OK.