Quando a falha ocorre?

No envio dos eventos do esocial, os eventos estão no Status 04 e no log do inquisitor do esocial tem a mensagem : Error 26 - Erro ao Localizar Servidor/Instância Especificada.

Erro de rede ou específico à instância ao estabelecer conexão com o SQL Server. O servidor não foi encontrado ou não estava acessível. Verifique se o nome da instância está correto e se o SQL Server está configurado para permitir conexões remotas. (provider: SQL Network Interfaces, error: 26 - Erro ao Localizar Servidor/Instância Especificada)\r\n   em System.Data.ProviderBase.DbConnectionPool.TryGetConnection(DbConnection owningObject

Como corrigir o erro?

A falha ocorre por falha na gravação do retorno dos eventos no sistema, verifique no firewall a liberação das portas TCP

Pervasive: (TCP - entrada e saida)
    I414-Liberação de portas do Pervasive no ambiente

SQL (interno - entrada e saída) - TCP e UDP
    I597-Liberação de portas no SQL server

Couchdb (interno - entrada e saída)

Esocial
    8700 (interna e externo)
    8168 (interno e externo)
    443 (interno e externo)

Intax (interno e externa)

Licenciamento  (interna e externa)