Quando a falha ocorre?

Na geração dos relatórios em Excel na Contabilidade, retorna a mensagem de erro : Operação Cancelada. O Microsoft Excel não está instalado, mesmo tendo o excel instalado.

Porque a falha ocorre?

A falha ocorre falta de registros de uma chave no Windows que a instalação do Office não gerou.

1. Dentre os registros, a instalação precisa gerar o registro na chave

Computador\HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths\excel.exe

Computador\HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\Office\16.0

Como corrigir o erro?

Realize a instalação de uma versão oficial do sistema para criação do registro.