Como situação ocorre:

Quando se trata de uma criação de base da Folha, usando o Pervasive 15 ocorre falha seguinte e não cria todos os DDFs e DSN:

Mensagem: Falha imprevista na rotina AtualizarBase
    Causa: Rastreio <-GPSATUALIZADOR.frmPrincipal.AtualizarBase< ?.
    Referencia/Erro 65800000

Como corrigir

Ajuste deve ser aplicado nas configurações do Pervasive no Servidor.

1. Acesse o Iniciar do Windows, localize por ZEN
    2. Clique em Configure Local Engine > Performance tuning
    3. No campo FILE CLOSE DELAY, altere para "0"

Importante

Para abrir o Pervasive (PCC) pesquise por Zen.

Caso não localize no menu iniciar da máquina, é possível acessar o atalho Zen Control Center & Documentation na pasta: C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Actian Zen 15.