Quando a falha ocorre?

Ao bloquear a base de dados para atualização é evidenciada a falha:

Erro 2 – Não foi possível bloquear a base de dados

Como corrigir?

A situação ocorre pois, ao executar a cópia de arquivos, o arquivo selassentos está corrompido e não é possível fazer a leitura dos usuários que estão acessando o sistema.

1 – Acesse a pasta ?:\Prosoft.win e localize os arquivos SELASSENTOS.BTR e, ou SELASSENTOS.LCK (Onde, “?” é a unidade mapeada para a Prosoft)

2 – Renomeie os arquivos para SELASSENTOS.OLD.BTR e SELASSENTOS.OLD.LCK (caso exista).