Quando a falha ocorre?

Ao abrir na estação a rotina LCDPR - Lançamentos de atividade Rural -  "Ocorreu uma exceção sem tratamento no aplicativo. ERROR [IM002][Microsoft][ODBC Driver Manager] Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado".

Como corrigir o erro?

Verifique se a DSN da XPROEMPXX está apontando para o nome do servidor corretamente.

Exclua a DSN da estação:

I47 - Como excluir DSN das estações - Pervasive v11.31 e 13.31

Execute como Administrador, para criar nova DSN

I685-Nome da fonte de dados não encontrado e nenhum driver padrão especificado - referência/erro: -12850050

Caso não crie a DSN automaticamente, crie a DSN da XPROEMPXX manualmente

I1045 - Criar DSN manualmente no pervasive