Quando a falha ocorre?

Este artigo tem como objetivo orientar o usuário na solução do erro que ocorre ao importar arquivo Sped pelo Gid.

Ao importar arquivo Sped pelo Gid ocorre a seguinte falha:
    O Servidor SQL não possui acesso ao arquivo:
    \\nome_servidor\pasta_compartilhada\Prosoft.win\PrAnf\Sin\TEMP\SPED\arquiv_gerado.tmp
    Solicite ao seu Departamento de TI que faça a liberação para o usuário que inicia o serviço do SQL SERVER nesta pasta antes de continuar com a importação.

Como corrigir o erro?

Para correção deve-se seguir os seguintes passos:

1- Na opção Iniciar Em do atalho do Prosoft não pode estar vazia.

2- Quando for dois servidores (um do Prosoft e outro do SQL Server) é necessário criar uma pasta e compartilhar a mesma com permissão de controle total em compartilhamento e segurança ao usuário Todos no servidor do Prosoft.

3- Aplique as permissões na pasta compartilhada e pasta de origem do arquivo de importação para o usuário Todos para Controle Total (Aba Compartilhamento e Segurança).

4- Se o Prosoft estiver instalado em drive físico e não existir mapeamento é necessário criar uma unidade mapeada para o arquivo a ser importado e dar permissão de Controle Total ao usuário Todos nesta pasta.

Se mesmo após os procedimentos acima o erro persistir, é necessário seguir os seguintes passos:

5- Acesse o Microsoft SQL Server Management Studio.

6- Faça login com o usuário SA.

7- Clique com o botão direito em na Conexão do SQL e em Propriedades.

8- Em Propriedades acesse a opção conexões.

Observe que a opção Usar administrador de consultas para evitar consultas demoradas está habilitada com tempo de 300 milisegundos.

9- Desabilite a opção Usar administrador de consultas para evitar consultas demoradas e Clique no botão OK. Após o procedimento reinicie o serviço do SQL Server.

10- Após o procedimento reinicie o serviço do SQL Server.