E1732-GFC Small/ Conemp - Renegociação de títulos

Sumário

Sistema: GFC Small/ Conemp.

Contexto: Neste artigo serão demonstrados a utilização da rotina de renegociação de títulos.

Informações Adicionais: A rotina tem a funcionalidade de alterar portador e vencimento de títulos.

Resolução

Importante: A finalidade da rotina é somente alterar vencimento e portador, todos os dados do título apresentados no Grid, é somente para consulta, não sendo possível alteração.

1. Acesse:

GFC Small: Financeiro > Contas a Receber > Renegociação

Conemp: Financeiro > Contas a Receber > Renegociação/ Altera Port + Vencto

1.1 Ao acessar a rotina, deverá selecionar o filtro que desejar para localização do (s) título (s):

Período desejado, se marcado:

Vencimento: Serão buscados os títulos que possuem vencimento no período estipulado.

Emissão: Serão buscados os títulos que possuem a data de emissão no período estipulado.

Fixar Cliente: Se desejar selecionar um cliente exclusivo, deverá informa - lo no campo.

Portador: Se preferir buscar por um portador especifico, poderá selecionar.

1.2 Após selecionar os critérios de busca, clicar em Visualizar Títulos, onde serão demonstrados os mesmos.

1.3 Deverá selecionar o título que será alterado o Portador ou Vencimento, aplicando um duplo clique no título, ou se desejar selecionar todos, clicar em Marcar todos.

Veja que no campo BX é apresentando como S, onde indica que o título foi selecionado, e veja que na parte superior é apresentado o valor do título selecionado, se selecionar mais que um título esse campo será apresentado como somatória.

1.4 Após a seleção do título deverá selecionar o que será alterado no título:

Vencimento: Se marcado deverá informar o novo vencimento que será carregado no título.

Portador: Se marcado deverá informar o novo portador que será carregado no título.

1.5 No exemplo abaixo foi selecionado alteração de vencimento, em seguida clicado em Atualizar Dados.

OBS: Veja que o título utilizado no exemplo, tem vencimento original como 05/11/2021.

1.6 Confirme a atualização de dados, clicando em Sim.

1.7 Veja que o título é alterado com o vencimento informado.

1.8 Acesse:

GFC Small: Financeiro > Contas a receber > Títulos a receber

Conemp: Financeiro > Contas a Receber > Títulos a receber

Localize o título e veja que foi alterado, conforme processado.