E1677- Como cadastrar produtos e serviços no GFC Small/ Conemp

Sumário

Sistema: GFC Small e Conemp.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre como Cadastrar Produtos ou Serviços.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Produtos e Serviços

Caminho da rotina nos sistemas:

• GFC Small: Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços
    • Conemp:  Cadastros > Produtos e Mercadorias

Mercadorias:

1- Ao acessar a rotina será apresentada a seguinte tela, clique em Incluir:

2- Informe o Código de ReferênciaDescrição e no campo Tipo de Produto selecione: Mercadoria:
    3- Na aba: Tributação > Informações Fiscais do Produto, preencha os dados da Tributação do Produto, após o preenchimento dos campos, clique: Salvar:
    Serviços
    1- Informe o Código Referência, Descrição e no campo Tipo de Produto selecione: Serviço:
    2- Na aba: Tributação > Informações Fiscais do Serviço informe os dados da Tributação do Serviço e após o preenchimento dos campos, clique: Salvar:
    3- Na guia Histórico sub-guia Registros é apresentado as movimentações do produto.
    Importante: Movimentações de Serviços não são apresentadas nessa aba.