Sistema:  GFC Small

Contexto:  Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar a inconsistência ao acessar o sistema.

Informações Adicionais: Este artigo contém as instruções para acessar o Prosoft Key Server para realizar um novo licenciamento.

A situação ocorre, pois a licença de uso do sistema está corrompida ou expirou.

Resolução

ImportanteOs procedimentos abaixo deverão ser executados no Servidor e todas as Estações devem estar com o sistema fechado.

1 - Ao acessar o sistema GFC Small tem a mensagem:

2 - Isso ocorre pois a licença de uso foi corrompida/ expirada, devendo ser renovada.

Importante: As informações das imagens são apenas um exemplo. Para obter sucesso no procedimento utilize os dados da sua empresa.

Prosoft KeyServer  3- Acesse: Menu Iniciar Todos os Programas Prosoft > GFC Small Ferramentas > Prosoft GFC Key Server.

Na tela inicial do Assistente de Licenciamento, clique em Avançar:

4 - Importante:

Informe os dados:

• Nome do Servidor do Banco de Dados do Sistema;

• Nome da Instância: Caso o banco de dados não possua instância, deve-se deixar o campo Instância em branco;

• Usuário: sempre "sa"(minúsculo);

• Senha: existem senhas padrões do banco de dados do sistema GFC Small, sendo elas: 9632, proc#5205, 3299, q1w2e3r4@ (caso não seja nenhuma dessas, verifique com seu Canal Regional)

• Caso tenha dúvidas sobre como localizar o nome do servidor\ Instância, utilize guia prático :E1157-Como localizar o Nome do Servidor/Instância - GFC SMALL/Conemp

Após o preenchimento dos campos, clique em Avançar.

5 - Na parte inferior do assistente, irá constar as Informações da licença do servidor. Clique no ícone Registrar:

6 - Verifique que o status da licença ficou Ok. O sistema já está licenciado e pronto para utilização: