E1668-GFC Small e Conemp>Como referenciar Unidades de Medidas

Sumário

Sistema: GFC Small e Conemp

Contexto: Este artigo possui orientações sobre como proceder para referenciar Unidades de Medidas

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1 - Caminho da rotina no GFC Small: Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços

2 - Caminho da rotina no Conemp :Cadastros > Cadastro de Produtos / Mercadorias

3 - Tendo cadastrado o produto, na aba Estoque, clique em Adicionar no campo Unidades de Medidas:

4 - Temos como exemplo a referência de Unidade de Medida para Pacote, no campo Fator deverá ser informado o Valor de Referência da Unidade de Medida, ou seja quantos pacotes tem uma unidade de medida.

• No campo Unidade, informe a sigla da unidade de medida à ser cadastrada.
    • No campo Descrição, informe a descrição da unidade de medida. Marque a opção Referencial, se caso a unidade de medida cadastrada for a referencial para o produto.
    • No campo Aplica-se à, selecione a opção desejada.
    • Nos campos FatorPeso Líquido Peso Bruto, informe os valores ncessários.
    • No campo Código de Barra, informe o código de barras do produto se houver.
    • No campo Tipo de Métrica, selecione a opção conforme a unidade de medida a ser cadastrada.
    • Informe a Quantidade por Volume e o Lote Econômico de Compras.
    • Habilite a unidade padrão para Compra ou Venda.
    • Se necessário, selecione a Abreviatura FCI.

Definidos os parâmetros, clique em OK:

Importante: A primeira unidade de medida cadastrada deverá ser marcado o campo Referencial. Nas demais unidades cadastradas não será necessário marcar esta opção uma vez que estas terão como referencia a primeira previamente cadastrada.