E1660-GFC Small - Geração de Arquivos para Pagamento Eletrônicos

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre o procedimento para geração do arquivo para pagamento eletrônico, e as parametrizações a serem realizadas nas rotinas Contas Bancárias e Títulos a Pagar para a correta geração do arquivo.

Informações Adicionais: Não há.

Resolução

1 - Contas Bancárias
    Cadastro > Tabelas Auxiliares > Contas bancárias

-Acesse o cadastro da Conta Bancária, o sistema reconhece a conta através do código oficial do banco, onde é necessário estar preenchido com o código fornecido pela FEBRABAN como o exemplo abaixo foi utilizado o código 237 para o Banco Bradesco:
    2 - Títulos a Pagar
    Financeiro > Contas a Pagar > Títulos a Pagar

-Os títulos que serão transmitidos eletronicamente devem possuir a linha digitável correspondente ao código de barras do documento, identificada em seu registro na rotina:
    -Antes de solicitar a geração do arquivo com os títulos a pagar, é necessário informar o período inicial e final, clique em [Selecionar], selecione a conta corrente:
    -A coluna TipoPagto deve ser preenchida, para preenchimento deste campo pode-se utilizar as teclas atalho "Ctrl + Enter":
    -O mesmo procedimento deve ser feito para a coluna Finalidade:
    -Após as preparações recomendadas nos itens acima, clicar no botão Gravar:
    -Arquivo será gerado como no exemplo abaixo: