G21 - Política de Ciclo de Vida dos Produtos Prosoft

Nossa estratégia se baseia na satisfação de clientes, tendo como um dos pilares a usabilidade das nossas soluções, com o intuito de propiciar o aumento de produtividade e da rentabilidade dos negócios dos nossos clientes.

Embora toda equipe não poupe esforços em produzir software com qualidade e confiabilidade, fato é que é impossível reproduzir e testar todos os possíveis cenários de uso de nossas soluções. Por isso, ocasionalmente, podem surgir inconsistências que impactam no desempenho ou na funcionalidade dos produtos em uso.

Por meio de seus canais de atendimento, a Prosoft recomenda os passos necessários para a resolução do problema, desde atualização do software por meio de service packs e/ou patchs, procedimentos a serem adotados, bem como atualizações de produtos ou migração, em caso de plataformas mais antigas e ultrapassadas.

Para garantir a efetividade do suporte, é importante se atentar aos requisitos mínimos de cada solução Prosoft, sabendo, de antemão, que a não conformidade, pode gerar a necessidade de atualização imediata para continuidade do chamado em questão.

Nesse sentido, para referência, segue relação de produtos Prosoft com seus respectivos requisitos mínimos:

Produto (Versão)

Requisitos

Prosoft Escrita Fiscal (V6.0)
Prosoft Contabilidade (V5.0)
Prosoft Lalur (V5.0)
Prosoft Ativo Fixo (V5.0)
Prosoft IRPJ (V5.0)
Prosoft Livro Caixa (V5.0)
Prosoft Folha de Pagamento (V5.0) Prosoft Autônomos (V5.0)
Prosoft Sócios (V5.0)
Prosoft Office (V5.0)
Prosoft Controle de Tributos (V5.0)
Prosoft Protocolo (V5.0)
Prosoft Custos (V5.0)
Prosoft Serviços de Escritório (V5.0)
Prosoft GED (V5.0)
Prosoft BRAINLab

Servidor

• Microsoft Windows 2012, Windows 2012R2 (Foundation,Essentials, Standard,Datacenter) x32 ou x64, Windows Server 2016 (Foundation, Essential, Standard, Datacenter) X32 ou X64, Windows Server 2019 e 2022.

• Microsoft Windows 10 (PRO,ENTERPRISE) x32 ou x64

• Microsoft Windows 11 (PRO,ENTERPRISE) x64

• Banco de dados Pervasive 11,13 ou 15 Versão Workgroup - Limite de 35 assentos

• Banco de dados Pervasive 11,13 ou 15 Versão Server - Limite de 500 assentos

• (Firewall: Liberação das portas 1538 e 3351)

• Banco de dados CouchDB 1.7.2 (eSocial, EFD-Reinf)

• Banco de dados Microsoft SQL Server 2014 (eSocial, EFD-Reinf) (Firewall: Liberação das portas 1433 e 1434)

• Prosoft Serviço de Integração instalado e atualizado em sua versão mais recente (Integração Portal de Soluções, BEEWork, eSocial, EFD-Reinf)

• Serviço de Integração Prosoft instalado e atualizado em sua versão mais recente (Integração Prosoft INTAX)

• Microsoft .NET Framework 4.8

• Processador (x64 e x86 - 2ghz)

• Memória Mínima 8gb

• Velocidade da rede: Mínimo 10Mb/s (recomendado: 1Gb/s)

• Espaço livre em disco para instalação: 5GB

• Resolução da tela: 1024x768

• Navegador MS Internet Explorer 11

• Conexão à internet para licenciamento e transferência de dados (eSocial, EFD-Reinf, Portal de Soluções – Velocidade: 4Mb/s / Firewall: Liberação das portas 80 ou 8080)

• Usuário Administrador Local ou de rede /domínio do Windows

Estações

• Microsoft Windows 10 (PRO,ENTERPRISE) x32 ou x64

• Microsoft Windows 11 (PRO,ENTERPRISE) x64

• Navegador MS Internet Explorer 11

• Microsoft Office 2013 ou superior

• Rede de dados padrão TCP IP

• Microsoft .NET Framework 4.8

• Resolução da tela: 1024x768

• Memória: 2gb

• Usuário Administrador Local ou de rede /domínio do Windows

Prosoft Auditor Pro (V6.0)

• Internet banda larga (4mb/s)

• Navegadores:
    Google Chrome (última atualização)
    Firefox (última atualização)
    Internet Explorer (versão 11 ou superior)

• Processador (mínimo: x64 1.4 ghz / x86 1.0 ghz, recomendado: 2ghz)

• Proxy (liberação da porta 443)

• Velocidade da rede: Mínimo 10Mb/s (recomendado: 1Gb/s)

Prosoft Analisador Fiscal (V5.0)

Servidor

• Microsoft Windows 2012, Windows 2012R2 (Foundation,Essentials, Standard,Datacenter) x32 ou x64, Windows Server 2016 (Foundation, Essential, Standard, Datacenter) X32 ou X64, Windows Server 2019 e 2022.

• Microsoft SQL Server 2012 SP4 ou superior

• Microsoft SQL Server 2019 Express

• Firewall: Liberação das portas 1433 e 1434)

Estações

• Microsoft Windows 10 (PRO,ENTERPRISE) x32 ou x64

• Microsoft Windows 11 (PRO,ENTERPRISE) x64

• Cliente de conexão com banco de dados MS SQL Server

Prosoft GFC Financeiro (V5.0)
Prosoft GFC Comercial (V5.0)
Prosoft GFC PDV Small (V6.0)

Servidor

• Microsoft Windows 2012, Windows 2012R2 (Foundation,Essentials, Standard,Datacenter) x32 ou x64, Windows Server 2019 e 2022.

• Processador (x64 e x86 - 2ghz)

• Memória: 4gb

• Espaço livre em disco para instalação: 2GB

• Microsoft SQL Server 2012 SP4 ou 2014

Estações

• Microsoft Windows 10 (PRO,ENTERPRISE) x32 ou x64

• Microsoft Windows 11 (PRO,ENTERPRISE) x64

• Cliente de conexão com banco de dados MS SQL Server

• Microsoft .NET Framework 4.5.2

• Memória: 2gb

Prosoft NF-e Emissor (V5.0)
Prosoft NF-e Express (V5.0)

• Microsoft Windows 2012, Windows 2012R2 (Foundation,Essentials, Standard,Datacenter) x32 ou x64, Windows Server 2019 e 2022.

• Processador (x64 – 1.4ghz e x86 – 1.0ghz)

• Memória: 512mb

• Espaço livre em disco para instalação: 6GB

• Velocidade de internet: 4Mb/s

• Proxy: Liberação da porta 443
    Microsoft .NET Framework 2.0
    Microsoft .NET Framework 4.5, SQL Server 2014
    Microsoft .NET Framework 4.5.2, CouchDB

Prosoft DF-e Gerenciador

• Microsoft Windows 2012, Windows 2012R2 (Foundation,Essentials, Standard,Datacenter) x32 ou x64, Windows Server 2019 e 2022.

• Processador (x64 e x86 - 2ghz)

• Memória: 4gb

• Espaço livre em disco para instalação: 5GB

• Velocidade de internet: 4Mb/s

• Proxy: Liberação da porta 443

• Velocidade da rede: Mínimo 10Mb/s (recomendado: 1Gb/s)
    Portal

• Navegadores:
    Google Chrome (última atualização)
    Firefox (última atualização)
    Internet Explorer (versão 11 ou superior)

Prosoft Analir Plus

• Microsoft Windows 10 (PRO,ENTERPRISE) x32 ou x64
  • Microsoft Windows 11 (PRO,ENTERPRISE) x64

• Processador 1.6Ghz ou superiorMemória RAM de 4Gb ou superior

• Espaço livre em disco 500MbInternet Conexão 10MB ou superior

• Browsers: Microsoft Edge, Firefox, Safari ou Chrome preferencialmente em suas versões mais recentes

• Serviço de Integração Prosoft instalado

• Programa IRPF da Receita Federal do ano base (Versão Windows)

• Whatsapp para envio de documentos

• Celulares com sistema Android 2.3.7 ou posterior.

• Celulares Android que possam receber SMS ou chamadas durante o processo de confirmação.

• Plano de dados ativo da operadora de Celular.

Prosoft BEEWork
Prosoft EASY2build
Prosoft EASY4all
Prosoft eFolha

• Internet banda larga (4mb/s)

• Navegadores:
    Google Chrome (última atualização)
    Firefox (última atualização)
    Internet Explorer (versão 11 ou superior)

• Processador (x64 e x86 - 2ghz)

• Memória: 2gb

• Velocidade da rede: Mínimo 10Mb/s (recomendado: 1Gb/s)

Prosoft EASY4all
Impressora virtual e publicador de documentos

• Windows 10 (PRO, ENTERPRISE),X32 ou X64Microsoft Windows 2012, Windows 2012R2 (Foundation,Essentials, Standard,Datacenter) x32 ou x64, Windows Server 2019 e 2022.
  • Navegador Internet Explorer 9 ou superior

Prosoft EASY2go

Celulares e tablets com sistemas operacionais iOS (Apple) ou Android (Google) atualizados na última versão disponível.

Prosoft INTAX;
Prosoft Digi;

Internet banda larga (10mb/s)

• Navegadores:
    Google Chrome (última atualização)
    Firefox (última atualização)
    Microsoft EDGE (última atualização)

• Processador (x64 e x86 - 2ghz)

• Memória: 2gb

• Velocidade da rede: Mínimo 10Mb/s (recomendado: 1Gb/s)

Eventualmente os Produtos Prosoft poderão funcionar de forma correta em versões abaixo das mínimas indicadas e recomendadas acima, porém não haverá garantia por parte da Prosoft uma vez que as atualizações e correções dos produtos serão validadas apenas nas versões mínimas indicadas e posteriores.

Para os produtos em nuvem (Portal de Soluções, BEEwork, EASY4all, eFolha, INTAX, Prosoft DF-e, Analir Plus e Digi), nós garantimos uma disponibilidade de pelo menos 93,42% dos serviços (% de tempo de disponibilidade por mês).

As versões mínimas descritas para cada produto na tabela acima se baseiam nas versões atualmente suportadas pelos fabricantes dos respectivos sistemas operacionais, banco de dados, browsers ou outros softwares necessários para correto funcionamento dos Produtos Prosoft, assim como serão atualizadas para versões mais recentes na medida que os fabricantes descontinuem o suporte às versões acima mencionadas. Outros critérios utilizados na definição das versões mínimas são eventuais incompatibilidades encontradas para correto funcionamento dos Produtos e problemas de segurança divulgados nas versões.

SLA Fornecedores externos

Algumas de nossas soluções utilizam serviços de terceiros. E, por este motivo, eventuais indisponibilidades podem ocorrer devido a algum serviço de terceiro indisponível. Abaixo os links com informações do SLA dos nossos fornecedores:

Ciclo de Vida dos produtos Prosoft

Uma versão representa a liberação decorrente do lançamento de um novo produto e/ou mudanças substanciais de um produto vigente, tendendo a impactar o cotidiano de nossos clientes, já que requerem atenção especial às possíveis alterações nas rotinas existentes, bem como no aprendizado de novas funcionalidades.

O Ciclo de Vida dos produtos Prosoft é dividido em três partes: lançamento, maturidade e descontinuação.

Lançamento

É o momento de liberação comercial de um produto novo ou uma nova versão de um produto existente.

Maturidade

A partir da data da disponibilidade geral, os produtos têm suporte total e a manutenção é assegurada até a data do final de fase de vida ou descontinuidade. Nesta fase, a Prosoft fornecerá a manutenção de nível de código na forma de service packs e patchs, que são atualizações menores que visam atender demandas legais, propiciar melhorias e eventuais correções dos sistemas. Por isso, é fundamental que o sistema seja mantido sempre atualizado.

Descontinuação e final de fase de vida

Usualmente, produtos entram em descontinuação e fase final de vida por não apresentarem alinhamento com as tendências de mercado ou por não oferecerem infraestrutura técnica que permita sua evolução, por exemplo: instalar em sistema operacional Microsoft MS-DOS. Nestes casos, a Prosoft se compromete a informar seus clientes com 6 meses de antecedência a data final de suporte de produto em fase final de vida.

Ressalta-se que, quando um produto chega na data de final de fase de vida ou entra em descontinuação, eventualmente, o cliente poderá continuar utilizando, nos termos do respectivo contrato de licenciamento. Todavia, deve estar ciente que, quando o produto for efetivamente descontinuado, a partir da data fim de suporte, ele não será mais atualizado ou evoluído. Note que, até a data fim de suporte, o produto sofrerá manutenções de correção e o cliente terá direito ao suporte para resolver problemas/erros.

Após o término do suporte para aquele produto, as opções de suporte disponíveis serão limitadas, por exemplo, podem existir informações históricas na base de conhecimento ou em outros recursos online, porém não haverá atendimento de suporte técnico.

Em relação aos produtos descontinuados ou em fase final de vida, atualmente, deve ser considerada a tabela abaixo:

Produto

Versão

Data Descontinuação

Data Fim de Suporte

Prosoft BI

5.0

31.12.2016

01.06.2017

Prosoft Ponto

5.0

31.12.2016

01.06.2017

Prosoft CNPJ

5.0

31.12.2016

01.06.2017

Prosoft Works

5.0

31.12.2016

01.06.2017

Prosoft NF-e Gerenciador

5.0

11.02.2019

16.03.2020

Prosoft Office2 CRM

5.0

31.12.2019

31.05.2020

Prosoft CND

5.0

31.12.2019

31.10.2020

Prosoft Analitycs

2.0

31.05.2022

31.10.2022

Produtos suportados

A Prosoft, por meio de seus canais de atendimento, suportará a versão vigente dos produtos. Os clientes terão acesso a versões secundárias, correções, pacotes de distribuição de correções ou pacotes de serviços, quando estiverem disponíveis.

No momento da data da liberação de uma nova versão, a versão anterior entra em fase de descontinuação, sendo necessário que os clientes atualizem seus sistemas o quanto antes, pois, além do cliente ter acesso às alterações, o suporte é condicionado à atualização do sistema.

Para planejamento dos clientes, oferecemos um período de carência de 3 meses para a atualização, a contar da data de liberação da nova versão. Durante o período de carência, haverá suporte para as duas versões (a nova e a anterior) a todos os clientes. Findo o período de carência, o suporte ao cliente é condicionado à atualização do sistema.

A relação de produtos e respectivas versões suportadas estão na tabela a seguir, denominada Lista de Produtos Vigentes.

Produto

Versão

Prosoft Easy4All

1.0

Prosoft BeeWork

1.0

Prosoft eFolha

1.0

Prosoft BRAINLab

1.0

Prosoft Digi

1.0

Prosoft GED

5.0

Prosoft Analisador Fiscal

5.0

Prosoft Fiscal

6.0

Prosoft Contabilidade

5.0

Prosoft Folha de Pagamento

5.0

Prosoft NF-e Express

5.0

Prosoft NF-e Emissor

5.0

Prosoft DF-e Gerenciador

1.0

Prosoft DF-e Relatórios

1.0

Prosoft Auditor Pro

6.0

Prosoft Backup

5.0

Prosoft Analir Plus

20.0

Prosoft Pervasive

11.0

Prosoft INTAX

1.0

A política de suporte ao ciclo de vida do produto Prosoft destina-se exclusivamente ao benefício dos clientes Prosoft, podendo ser acionada apenas para os produtos contratados. Não se destina a outros produtos ou a quaisquer outros terceiros.

A Prosoft reserva-se o direito de periodicamente alterar a sua política de suporte ao ciclo de vida do produto, a seu exclusivo critério, de acordo com as necessidades do negócio.