E994-Como incluir dados da exportação indireta no pedido de vendas

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como incluir dados da Exportação Indireta no Pedido de Vendas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Para incluir os dados de Exportação Indireta se faz necessário anteriormente parametrizar a Tributação, efetuar o vínculo ao Produto e posteriormente digitar Pedido de Vendas.

Cadastro de Tributações:

1- Acesse: Conemp > Cadastro > Tabela de Tributações ou GFC Small > Cadastros > Produtos > Tributações

2- Na rotina de Cadastro de Tributações selecione a CST desejada e habilite a opção Exportação.

Cadastro de Produtos:

Vinculando a Tributação no Cadastro de Produtos.

1- Acesse: Conemp > Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias ou GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços

2- Selecione o Produto e acesse a guia Tributação.

3- Clique em Alterar.

4- Apresenta a seguinte tela, clique em Incluir.

Apresenta a seguinte tela.

5- Selecione EstadoAplica-se, a Tributação parametrizada anteriormente, o CFOP da Operação e a Conta Operação.

6- Após o preenchimento, clique em Gravar.

7- Após gravar a tributação, clique em Salvar.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

Incluindo informações de Exportação Indireta no Pedido de Vendas:

2- Inclua um novo Pedido de Vendas selecionando o CFOP vinculado anteriormente a Tributação e selecione o Produto.

3- É apresentada a Tributação e é habilitado o campo DE (Declarações de Exportação). Clique sob o campo DE.

4- É apresentada a seguinte tela.

5- Selecione a opção Exportação Indireta e clique em Adicionar.

É  apresentada a seguinte tela.

6- Preencha os campos com as informações Registro de Exportação, Quantidade Exportada Chave de Acesso NF-e.

7- Após o preenchimento, clique em Confirmar.

8- Após o preenchimento, clique em Registrar e posteriormente Gravar.