E972-Como solucionar a rejeição: Sefaz do destinatário não permite contribuinte isento de inscrição estadual

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar a rejeição: "Sefaz do destinatário não permite contribuinte isento de inscrição estadual".

Neste artigo, é orientado o parâmetro para habilitar a opção de Não contribuinte de ICMS, para casos em que o cliente não possui Inscrição Estadual e é Não contribuinte ICMS.

Informações Adicionais: A situação ocorre, pois o cliente é não contribuinte de ICMS, e não foi habilitado a opção de Não contribuinte de ICMS no cadastro do Cliente.

Resolução

Cadastro de Clientes:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Clientes

2- Para clientes sem sincronismo de empresas, deve localizar o cadastro do cliente, clique em Alterar, verifique que não possui Inscrição Estadual.

3- Acesse a guia Informações Gerais, sub guia Parte 3, e marque a opção Não contribuinte de ICMS.

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: Parâmetros Gerais > Cadastros > Cadastro de Empresas

2- Para clientes com sincronismo, deverá localizar o cliente no cadastro de empresas, acesse a opção Outros > Compay, e acesse a guia Informações Gerais, e marque a opção Não contribuinte de ICMS