Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar o erro apresentado ao salvar uma nota fiscal de entrada.

Ao salvar uma nota fiscal de entrada, é apresentado o erro: "Operação causou uma falha de número -2147217873 – violação da restrição. Não é possível inserir a chave duplicada no objeto ‘dbo.compedidos’. O valor de chave duplicada é ()".

Informações Adicionais: A mensagem do erro ocorre, por que na digitação da nota fiscal de entrada, ao clicar em Novo, o sistema apresentou um questionamento, no qual não foi informado o número do pedido de compra.

Resolução

1- Ao clicar em Novo na digitação de notas fiscais, é exibida a mensagem abaixo.

2- Ao clicar em Sim, deve ser informado o número do pedido de compras. Ou caso não tenha pedido de compra deve – se clicar em Não.