Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando o dia de vencimento de um título não é dia útil e o sistema calcular uma data posterior.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Parametriza vendas de serviços:

1- Acesse: Processamento de serviços > Manutenção de arquivos > Parâmetros/ Definições > Parametriza Vendas de serviço

2- Selecione a opção Prorrogar vencimento, verifique que esta habilitado a opção Sábado e domingo, ou seja a data de vencimento será prorrogada para o próximo dia útil, quando o vencimento for sábado e domingo, ou as demais opções abaixo se estiverem marcadas, desmarque as opções e salve.

Ao verificar os parâmetros indicados é possível emitir os títulos com vencimentos originais, sem que sejam prorrogados para o próximo dia útil.