E923-Geração de arquivo de integração de baixa do contas a receber com juros e multa

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a geração de arquivo de integração de baixa do contas a receber, com juros e multas.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Títulos a Receber:

1- Acesse: Financeiro > Contas a Pagar > Título a Pagar

O titulo vencido deve ter registrado apenas uma conta operação com o valor original.

2- Apenas no momento da baixa devem ser informados os valores de multas e juros. Qualquer outra alteração no titulo, deve ser gravada apenas com o valor original. Clique em Baixar.

2- Informe que o recebimento não foi no prazo para que seja digitado os valores de multas e juros:

3- Após inserir os valores, clique no botão Salvar.

E o título é baixado. Verifique que o título foi baixado apenas com a conta operação referente ao valor original.

Importante: Não efetue nenhum tipo de alteração na guia de Classificações quando acionado o botão de baixa. As alterações devem ser feitas antes da baixa.

Exportação de valores contábeis:

1- Acesse: Conemp > Financeiro > Integração Contábil - FCH/ CPR ou GFC Small > Ferramentas > Exportar para o ProContábil Gold > Lançamentos Contábeis do Financeiro

2- Informe o período referente às baixas:

3- Verifique se as contas de juros e multas estão previamente definidas na rotina e clique em Prepara lançamentos.

4- Verifique na guia de baixas que os lançamentos foram gerados corretamente. Para gerar o arquivo clique em Gerar Lançamentos.