Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando a tributação não aparece, ao incluir mercadoria na geração de orçamento de Importação ou Exportação.

Informações Adicionais: A tributação não é apresentada para o produto, pois não foi informado corretamente o estado de emissão de Nota fiscal de Exportação/ Importação.

Resolução

Cadastro de Produtos e Serviços:

1- Acesse: Conemp > Cadastros > Cadastros de Produtos/ Mercadorias ou GFC Small > Cadastro > Produtos > Produtos e Serviços

2- Localize o produto a ser incluso no orçamento, clique em Alterar, e na guia Tributações, clique em Incluir.

3- Deve-se incluir uma nova tributação com a informação correta no campo Estado, e nos demais campos solicitados. Desta forma é possível pesquisar a tributação, ao incluir o produto na geração do orçamento.

Atenção: Mais informações podem ser obtidas no manual de orientações do contribuinte.