E912-Erro: exceção - signing key is not loaded ao realizar processamento das notas no sistema DFe Gerenciador

Sumário

Sistema: DFe Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar o Erro: "Exceção - Signing key is not loaded", ao realizar o processamento das notas no sistema DF-e Gerenciador.

Informações Adicionais: A situação ocorre devido a inconsistências na importação do certificado

Resolução

1- Acesse: Cadastros > Empresas

2- Na guia Outras Configurações, clique em Alterar e habilite o campo Solicitar senha (PIN) no processamento de notas, em seguida clique em Salvar.