E899-Cadastro de transportadora

Sumário

Sistema: GFC Small /Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário no cadastro de transportador, incluindo o cadastro de grupo de fornecedores e a parametrização para retenção de impostos.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Fornecedores:

1- Acesse: GFC Small > Cadastro > Fornecedores > Grupo de Fornecedores ou Conemp > Cadastro > Tabela de Grupo de Fornecedores

Para realizar o cadastro de Transportador, é necessário antes criar um Grupo de Fornecedores.

2- Ao acessar a rotina será apresentada a seguinte tela, clique em Incluir.

3- Preencha a descrição e clique em Salvar.

Cadastro de Fornecedores:

1- Acesse: GFC Small > Cadastro > Fornecedores > Fornecedores ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Fornecedores

2- Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela, clique em Incluir.

3- No campo Grupo selecione o cadastro de Transportador realizado anteriormente.

4- Preencha os demais campos da tela com os dados da Transportadora.

5- Na guia Retenções é possível inserir as alíquotas para retenção de impostos.

6- Caso queira copiar as alíquotas preenchidas na rotina: Informações Fiscais (Configurações > Informações Fiscais), clique sob o campo Copiar dados da Empresa.

7- Após o preenchimento dos campos, clique em Salvar.