E890-Como corrigir a mensagem requisitante sem autorização eletrônica para o CNPJ informado

Sumário

Sistema: NFe Gerenciador

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a mensagem: requisitante sem autorização eletrônica para o CNPJ informado.

Informações Adicionais: Situação ocorre devido o Contador não possuir liberado Autorização Eletrônica para consultar notas do Emitente na Sefaz RS.

Resolução

1- Para correção da mensagem é necessário que seja executado os seguintes procedimentos:

• Responsável pela Empresa Emitente faça o vínculo do Contador na Sefaz.
    • Seja liberado uma Autorização Eletrônica ao Contador.
    • Contador aceite a Autorização Eletrônica concedida.

Para mais informações, consulte:

E1487 - Como vincular empresa no cadastro do Contador na SEFAZ RS