E879-Atualizar tabela IBPT

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a utilização da Tabela IBPT, incluindo permissão ao operador e parâmetros de configuração/utilização

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Para utilização da rotina se faz necessário que a máquina possua acesso a Internet
    O tempo de duração da atualização dependerá da internet do ambiente, da quantidade de produtos no cadastro e da disponibilidade do Webservice da IBPT.

1- Acesse: Conemp > Configurações do Sistema > Cadastro de Operadores ou GFC Small > Configurações > Operadores

2- Para que seja possível acesso a rotina Atualizar Tabela IBPT, é necessário que seja concedida permissão ao operador, para isso acesse o sistema utilizando usuário Administrador, localize o operador que terá permissão concedida, clique em Alterar.

3- Localize Estoque > Atualizar Tabela IBPT, habilite o campo Acessar e clique em Salvar.

1- Acesse: Estoque > Atualizar Tabela IBPT

Ao acessar a rotina é apresentada a seguinte tela:

2- No campo Token deve ser informado um número de Token válido.

3 Para isso, é necessário realizar antecipadamente o cadastro no site: https://deolhonoimposto.ibpt.org.br/para obter um número de Token válido.

4- Selecione quais cadastros serão atualizados Atualizar Cadastro de Serviços ou Atualizar Cadastro de Produtos.

5- Apresenta a mensagem para confirmação, nela, clique em OK.

Características do Funcionamento da Rotina:

• A previsão é que cada 06(seis) meses a IBPT lançará uma nova tabela e, portanto, haverá uma nova versão com a necessidade de atualizar novamente o cadastro de produtos/serviços.
    • O Webservice irá devolver a informação por NCM/NBS, então caso algum produto/serviço esteja com o campo: NCM/NBS em branco NÃO serão enviados ao Webservice e, portanto, suas alíquotas % tributos federais, estaduais e municipais não serão atualizados.
    • Os percentuais dos tributos IBPT ficarão disponíveis visualmente no cadastro de produtos / serviços e poderão ser alterados a qualquer momento a critério do usuário.
    • A operação pode ser cancelada a qualquer momento.
    • Caso haja alguma interrupção no meio da operação o programa continuará de onde parou assim que o operador acionar a rotina novamente.
    • Alterações nestes campos serão gravados no Log de operações.
    • No final do processo o programa disponibilizará um relatório contendo os registros não atualizados, para que o operador faça o controle dos produtos sem alíquotas IBPT.

1- Acesse: Conemp > Cadastros > Cadastros de Produtos/Mercadorias ou GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços

2- Após atualizar a Tabela IBPT por meio da rotina, é apresentado no cadastro do Produto as informações da Lei da Transparência, porém, é possível alterar o percentual dos seguintes tributos:

• % Tributos Federais: Permite Alteração
    • % Tributos Estaduais: Permite Alteração
    • % Tributos Municipais: Permite Alteração
    • Versão: Campo não permite alteração, será preenchido automaticamente após utilizar rotina: Atualizar Tabela IBPT
    • Data Início Vigência: Campo não permite alteração, será preenchido automaticamente após utilizar rotina: Atualizar Tabela IBPT
    • Data Fim Vigência: Campo não permite alteração, será preenchido automaticamente após utilizar rotina: Atualizar Tabela IBPT