Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao emitir uma nota fiscal de serviço é apresentada a mensagem: -2147217873 - [microsoft][odbc sql server driver][sql server] violação da restrição primary key pk_aafinfinreceb . não é possível inserir a chave duplicada no objetivo dbo.finfinreceb .. rotina: cmdgerar_click.

Informações Adicionais: Foi identificado que o pedido xxxx e xxxx possui a mesma numeração de nota fiscal xxxx, porém, o primeiro pedido de vendas que não houve a emissão, estava integrado ao financeiro causando o travamento do processamento das notas fiscais.

Resolução

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

2- Quando apresentado um erro de transmissão ou rejeição de nota, ao gerar um novo pedido com as mesmas informações, o primeiro pedido de vendas não deve ser integrado ao financeiro, o sistema fará a leitura do primeiro e segundo pedido de vendas identificado duplicidade de informações.