E840-Alíquota do PIS/ COFINS/ CSLL e ir são divididos por 100 por cento nas notas fiscais de serviço

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder, quando ao realizar a emissão da nota fiscal de serviço às alíquotas dos impostos PIS/ COFISN/ CSLL e IR apresentarem divididos por 100%, porém o cálculo está correto.

Informações Adicionais: Como proceder, quando ao imprimir uma nota fiscal de serviço e as alíquotas dos impostos apresentam divididos por 100%, porém com o cálculo correto.
    Ex: PIS alíquota 0,65 aparece na nota fiscal 0,0065, porém o valor do imposto é calculado corretamente.

Resolução

1- No caso de prefeituras que utilizam o padrão Abrasf ginfes é sempre aplicada à divisão por cem em todos os campos de alíquotas enviadas dentro do TXT.

2- Na impressão existe uma regra que se a prefeitura pertencer ao padrão Abrasf Ginfes os campos de alíquotas serão multiplicados por cem para visualização.