E839-Como liberar venda sem movimentar estoque com estoque negativo ou abaixo do limite mínimo

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a venda de produto/mercadoria com estoque negativo ou abaixo do limite mínimo.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Configurações de Empresas:

1- Acesse: Conemp > Configurações do Sistema > Cadastro de Empresas ou GFC Small > Configurações > Empresas

2- No Cadastro de Empresas selecione a empresa que será parametrizada. Acesse a guia Cadastros / Estoque, clique em Alterar e no campo Estoque Negativo informe o parâmetro que deseja que o sistema execute S / N / A / ?.

S: Trava (Não vende)
    N: Libera (Vende sem ocorrer mensagem ou solicitação de senha)
    A: Aviso (Ocorre uma mensagem de aviso e vende)
    ?: Senha (Solicita a senha do Admin e vende) - Essa opção será utilizada em casos de Inclusão de Pedidos que não irão movimentar o estoque. O usuário precisará autorizar esse tipo de movimentação quando o estoque estiver zerado para determinada mercadoria do pedido.