E832-Rejeição: NFC-e com CFOP inválido

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ocorre a rejeição de nota: "NFC-e com CFOP inválido".

Informações Adicionais: Rejeição ocorre pois há uma lista de CFOP's permitidos para emissão de NFC-e e provavelmente o CFOP que foi informado não faz parte desta lista.

Resolução

1- O código CFOP (Código Fiscal de Operação e Prestação) identifica a natureza das operações e prestações realizadas pelo contribuinte.

2- Para NFC-e, somente são aceitos os seguintes CFOPs: