E826-Emissão NFSe a partir da atualização de contratos em lote

Sumário

Sistema: GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário sobre a emissão de NFSe a partir de atualização de Contratos em Lote, incluindo a criação de lotes a partir de digitação manual do lote, utilizando a data de vencimento, a partir da primeira quinzena e a partir da segunda quinzena do mês.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Atualização do Faturamento:

1- Acesse: Contrato > Atualização do Faturamento

2- Quando é realizado a atualização de Contratos é possível selecionar as seguintes opções para atualização em lote:

• Lote Informado: Pode ser digitado manualmente um número de lote contendo até 02 dígitos;
    • Lote é o Próprio dia do Vencimento: A data de vencimento do contrato é o número do lote;
    • Lote é a Quinzena do Vencimento: São considerados os contratos com vencimento até dia 15 do mês;
    • Lote é a Dezena do Vencimento: São considerados no lote os contratos com vencimento após o dia 15 do mês.

Emissão da NFSe:

1- Acesse: Vendas > Documentos Fiscais > Emissão de Nota Fiscal

Emissão de NFSe utilizando: Lote Informado:

1- Ao utilizar a opção Lote Informado é solicitado uma numeração de lote contendo 2 dígitos.

Após a atualização do faturamento, é apresentado na parte inferior a numeração dos Pedidos de Vendas gerados.

Ao acessar a rotina de Emissão de Notas Fiscais é apresentada a seguinte tela.

2- Informe a mesma numeração de Lote inserida anteriormente, é apresentado a quantidade de Pedidos de Vendas que o lote contém.

Emissão de NFSe utilizando: Lote é o Próprio dia do Vencimento

3- Ao utilizar esta opção, será considerado como número do Lote a data de vencimento informada no Contrato cadastrado.

4- Ao emitir a NFSe deve ser informado a mesma data inserida no Contrato.

Emissão de NFSe utilizando: Lote é a Quinzena do Vencimento

Ao utilizar esta opção, é considerado no lote os contratos com vencimento até a primeira quinzena do mês, ou seja, até o dia 15.

5- Para emissão da NFSe deve ser informado a numeração 1.

Emissão de NFSe utilizando: Lote é a Dezena do Vencimento

Ao utilizar esta opção, será considerado no lote os contratos com vencimento na segunda quinzena do mês, ou seja, após o dia 15.

6- Para emissão da NFSe deverá ser informado a numeração 2.