E825-Como processar o retorno da contabilidade - Company Empresarial

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como processar o retorno da Contabilidade.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Gera lançamentos Contábeis:

1- Acesse: Company Empresarial > Rotinas gerais > Integrações > Gera lançamentos contábeis

2- Após realiza o término do processamento, efetue as conferências no movimento contábil e, estando correto, deverá processar o Retorno para o Company. Esse procedimento deve ser realizado na rotina Gera Lançamentos Contábeis, informe o período em que foi gerada a integração.

3- Apresenta a seguinte tela. Para processar o retorno da contabilidade, clique sobre o botão Processar retorno da Contabilidade, tornando mais seguras e confiáveis as informações no sistema.

Obs: O processo de retorno da contabilidade nada mais é do que a amarração dos lançamentos pelo número das transações que foram geradas no Company com o número do lançamento contábil que este recebeu no momento em que os movimentos foram integrados com sucesso ao Contábil.

Quando o Company lê o arquivo de retorno da Contabilidade, são efetua as seguintes atualizações:

• Grava o número do lançamento contábil no registro da transação, no Arquivo de Controle de Transações
    • Elimina o registro de controle no Arquivo de Controle de Transações Integradas referente ao arquivo de retorno processado.
    • Apaga o arquivo de integração que foi enviado e o que foi recebido do Escritório de Contabilidade.