E81-Solução para a mensagem: exceção - a chave de assinatura não está carregada - importa XML DF-e Gerenciador

Sumário

Sistema: DF-e Gerenciador.

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como configurar o status do token de forma correta.

Informações Adicionais: Ao efetuar o scanner dos XMLs é apresentada a mensagem: "Exceção - a chave de assinatura não está carregada".

A situação é ocasionada pois há uma inconsistência no certificado A3.

Resolução

Na aba Logs, pode ser verificada a seguinte situação:

1- Acesse o administrador do token e identifique qual o status do mesmo. Para utilização no NFe Gerenciador o certificado A3 deve estar como Operacional, caso esteja como Token desconhecido ou status presente a falha será apresentada no sistema.
    Para correção do status é necessário verificar com o técnico de informática responsável ou com a empresa certificadora.