E800-Como criar tributação com desoneração de ICMS

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como incluir uma tributação com desoneração de ICMS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: As informações deste guia orientam apenas quanto a aplicação de desoneração numa nova tributação. Demais informações inerentes a tributação deverão ser preenchidas conforme a realidade da empresa. Em caso de dúvida quanto ao preenchimento dos campos, o usuário do sistema deve checar diretamente com o contador da empresa.

Tributação:

1- Acesse: Cadastros > Produtos > Tributações

2- Ao cadastrar uma nova tributação com desoneração de ICMS, na guia ICMS, habilite a opção Desoneração de ICMS.

3- Ao incluir essa tributação no cadastro do produto, informe o Motivo da Desoneração.

4- Informe também a Alíquota do ICMS Desonerado.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

2- Ao incluir no pedido de vendas um produto com essa tributação, na guia Outros Valores, é possível habilitar ou não o campo Não deduzir o ICMS desonerado do valor total da nota.