E799-TXT gerado com PIS e COFINS 07 (operação isenta), porém o mesmo é tributado

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder, quando o arquivo TXT da nota fiscal é gerado a CST de PIS e COFINS 07, sendo o mesmo tributado, devendo gerar com 01, conforme parametrizado.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços ou Conemp > Conemp > Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias

2- Na guia Tributação, no quadro Formas de Tributação Cadastradas, clique em Incluir ou Alterar e na tela aberta deve ser informado a CST de PIS e COFINS na guia PIS/Cofins/CSL.

Obs.: Quando não é informado a CST no cadastro da tributação do produto, o sistema entende que é isento.