E793-Procedimento para emissão de nota fiscal de ajuste para diferença do ICMS

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como realizar a Emissão de uma NFe de ajuste para Diferença do ICMS.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de produtos e serviços:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Mercadorias/Produtos.

2- Ao acessar a rotina cadastre um novo produto com o Título Diferencial de Alíquota ICMS para facilitar a emissão da NFe de ajuste.

3- Na guia Valores, informe o Valor do Preço de Vendas igual a R$ 0,00.

4- Na guia Tributação, cadastre a CST de ICMS e de IPI conforme a nota fiscal. Caso tenha dúvidas deverá verificar com o contador responsável.

Importante: Não deve ser cadastrada tributação no item, somente a CST de IPI e ICMS, conforme destaque abaixo:

Pedido de Vendas:

1- Inclua um novo pedido de vendas informando o mesmo CFOP da Nota Fiscal original. Insira o Produto Diferencial de Alíquota ICMS sem valor, conforme orientação de cadastro anteriormente, e Salve.

2- Ainda no Pedido de Vendas, acesse as opções Opções / Referências de Notas Fiscais

3- Selecione a opção do tipo de NF 1 - Complementar, em seguida selecione a opção ICMS informe a base de cálculo (zerada) e o valor do ICMS. Clique em Referênciar Doc. Fiscais.

4- Ao clicar selecione a opção NFe, informe os dados abaixo.

Série: Informe a Série conforme a Nota Fiscal Original;
    Número da Nota Fiscal: Digite a Numeração conforme a Nota Fiscal Original e conforme está informado no Pedido de Vendas (Ex.:00000115);
    Verificar NF-e: Se possuir a Solução NFe Prosoft, ao clicar nesta opção aparecerá automaticamente a Chave DANF-e (Caso não apareça é necessário inserir manualmente);

5- Após inserir as informações clique em Confirmar.

6- Clique na opção Imprimir/ Nota Fiscal, imprima a Nota Fiscal para a emissão da mesma.

7- Selecione a Finalidade 3 - Ajuste e clique em Imprime.

Obs: A opção Consumidor final: 1 - Sim ou 2 - Não, deve ser selecionada conforme a nota fiscal original.

Após a execução deste procedimento, é possível efetuar a emissão da nota fiscal de ajuste para diferença do ICMS.