E791-Como proceder quando a data de emissão do título é diferente da data de emissão da nota fiscal

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário nos procedimentos a serem executados quando a data de emissão do titulo for diferente da data de emissão da nota fiscal.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

2- Acesse o pedido que deseja faturar na guia Formas de Pagamento e clique em Ver Títulos.

3- Verifique que a Data de Emissão do titulo é a mesma do pedido de venda.

4- Após retorne ao pedido da guia Dados Gerais, clique em Imprimir e selecione a opção Nota Fiscal.

5- Confirme a impressão da nota fiscal clicando em Imprime.

6- É apresentada a mensagem abaixo, clique em Sim para que o sistema atualize os títulos de acordo com a data do faturamento.

Observação: Para que o sistema atualize a data do titulo é importante que essa mensagem seja confirmada, caso clique em Não o titulo vai continuar com a data de emissão do pedido.

7- É apresentada uma segunda mensagem para que a data de saída do pedido seja a mesma da emissão da nota, clique em Sim para confirmar.

8- Após emitida a nota fiscal acesse o titulo novamente, podemos notar que a Data de Emissão do Titulo foi alterada e assume a data de emissão da nota fiscal.