E790-Procedimento para exportar relatórios por e-mail

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como enviar relatório por email.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Export:

1- Acesse: Export > Destination > Microsoft Mail (MAPI)

2- Ao gerar qualquer relatório, clique na opção Export e selecione o formato (Format) do documento a ser enviado. No campo Destination, selecione Microsoft Mail (MAPI).

Obs.: A opção de Exportação via Microsoft Mail (MAPI) utiliza como recurso o sistema Microsoft Outlook, ou seja, para que consiga exportar é preciso primeiramente que sua conta de e-mail esteja configurada no Outlook.

Tendo configurado uma conta de e-mail no Outlook, ao clicar OK o sistema exibirá a janela do Send Mail, onde pode informar o destinatário, assunto e mensagem.

Informados os dados para envio, o sistema encaminhará para o destinatário o arquivo de relatório anexado a mensagem.