E787-Como corrigir a rejeição: 610 - motivo: total da NF difere do somatório dos valores compõe o valor total da NF

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como corrigir a rejeição: 610 - Motivo: Total da NF difere do somatório dos valores compõe o valor total da NF.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- Para correção da rejeição se faz necessário verificar a parametrização na guia Transportadores e defina a categoria de frete a ser aplicada. Sendo:

1=Contratação do Frete por conta do Remetente (CIF) - Corresponde que o frete será pago pelo Emitente. Ao selecionar esta opção, o frete soma na Base de Cálculo do ICMS.

2=Contratação do Frete por conta do Destinatário (FOB) - Corresponde que o frete será pago pelo Destinatário. Ao selecionar esta opção, o frete não irá somar na base de Cálculo do ICMS.

3=Contratação Do Frete por conta de Terceiros - Corresponde que o frete será pago por Terceiros. Ao selecionar esta opção, o frete não irá somar na base de Cálculo do ICMS.

2- Ao selecionar esta opção, o frete não irá somar na base de Cálculo do ICMS.

3- Após selecionar a categoria do frete acesse a guia Outros Valores, deve marcar a opção Frete pago pelo emitente mas reembolsado pelo destinatário.