E785-Procedimento para incluir dados da de (declaração de exportação) no pedido de vendas

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como incluir dados da DE (Declaração de Exportação) no Pedido de Vendas

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Tributações:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Produtos > Tributações ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Tributações

2- Crie uma tributação especifica para Exportação.

3- Na guia Geral  é importante que a opção Exportação esteja marcada e após inserir todas as informações clique em Salvar.

Para mais informações, acesse:

E50 - Procedimento para cadastrar tributação

Cadastro de Produtos/Mercadorias:

1- Acesse: GFC Small > Cadastros > Produtos > Produtos e Serviços (F4) ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Produtos/Mercadorias

2- No cadastro do produto que deseja exportar, selecione a guia Tributação, clique em Alterar e em seguida em em Incluir.

3- No cabeçalho da Digitação de Tributação informe no campo Tributação a mesma cadastrada anteriormente. Cadastre as informações principais no cabeçalho (Estado, CFOP, Aplica-se e Conta Operação) e os dados de ICMS na guia ICMS.

4- Na guia IPI coloque as informações de IPI caso seja necessário.

5- Na guia Pis/Cofins/CSL insira informações caso necessário e em seguida clique em Salvar.

6- Após esse procedimento a tributação estará inclusa no cadastro do produto, clique em Salvar.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

2- Inclua um novo pedido de venda utilizando o CFOP que foi cadastrado na tributação do produto e acesse a guia Mercadorias.

3- Clique na opção Adicionar representada pelo sinal de para incluir um produto.

4- Informe a mercadoria e selecione a tributação de exportação cadastrada, após clique em Confirma.

5- Após confirmar a tributação, na guia Parâmetros é habilitado o botão DE (Declaração de Exportação), clique no mesmo para incluir as informações.

6- Selecione o tipo de Exportação Indireta ou Drawback e clique em Adicionar.

7- Informe os dados da DE (Declaração de Exportação) e após clique em Confirmar.

8- Os dados estarão registrados conforme a tela abaixo, clique em Gravar para prosseguir.

9- Após clique em Registrar Salvar para salvar o pedido.