E720-Procedimento para inclusão de previsão a pagar - Company Empresarial

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como incluir previsão a pagar no sistema company empresarial.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Previsto a pagar:

1- Acesse: Company Empresarial > Contas a Pagar > Movimentações > Previsão > Inclusão de Previsão

2- Ao abrir a rotina clique no ícone Incluir para que os campos sejam habilitados. Após inserir as informações clique em Gravar.

3- Preencha os campos de preenchimento obrigatório:

• Data de efetivação: Informe a provável data que o valor será efetivado ou seja, baixado
    • Categoria: Informe a categoria de transação de acordo com a ocorrência
    • Fornecedor/Favorecido: Informe o fornecedor / favorecido para o qual pode ser efetuada a previsão desta despesa
    • Valor do pagamento: Informe o valor da previsão.

4- No campo Entrar no Fluxo de Caixa deve ser determinada o frequência que deve ocorrer a previsão.

• Somente no dia: A previsão é somente para o dia da efetivação informado inicialmente, isto representa que a previsão não ocorre após a data informada e se ocorrer deve ser digitada novamente;
    • Todo dia: A previsão ocorre todos os dias XX que foi informado no campo Data de Efetivação até um mês e ano limite para a ocorrência;
    • De__em: Se selecionado este check, a previsão ocorre de acordo com o intervalo (Dias, Meses ou Anos) informado até a data limite estipulado pelo próprio usuário.