E686-Como solucionar a rejeição: informado NCM inexistente

Sumário

Sistema: NFe Emissor

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como solucionar a Rejeição: Informado NCM inexistente.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

1- É necessário analisar o Arquivo TXT da NFe, e na Linha Ina posição 4, a quantidade de números informados para o NCM, conforme imagem abaixo:

2- Acesse o link http://www4.receita.fazenda.gov.br/simulador/PesquisarNCM.jsp verifique se o NCM utilizado é apresentado. Caso não seja localize um NCM válido ou se preferir verifique com seu contador ou responsável da empresa.