E685-Geração de relatório PEPS/FIFO - saldo de mercadorias por nota fiscal

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como gerar relatório PEPS/ FIFO com saldo de mercadoria, onde será realizado a parametrização do cadastro da empresa, a chegada do pedido, feito a digitação da nota fiscal, para que seja alimentado as informações do relatório.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: GFC Small > Configurações > Empresas ou Conemp > Configurações do Sistema > Cadastro de Empresas

2- Clique em Alterar, em seguida na guia Cadastros / Estoque, e no campo Estoque Negativo, insira a letra S, marque o campo Controle de PEPS Salve. Após a alteração no cadastro da empresa é necessário reiniciar o sistema, utilize as teclas de atalho Ctrl + T.

Pedido de Compras:

1- Acesse: Conemp > Compras > Pedido de Compras ou GFC Small > Compras > Pedido de Compras > Digitação de Pedido

2- Localize o pedido e clique em Chegada do Pedido.

3- Confirme a chegada do pedido.

4- É aberta a tela de Digitação de Nota Fiscal de Entrada, insira as informações referentes a nota fiscal do pedido, marque a Integração de Estoque e clique em Salvar.

Movimentação PEPS/ FIFO:

1- Acesse: Conemp > Estoque > Relatórios > Movimentação PEPS/ FIFO ou GFC Small > Estoque > Relatórios > Gerencial > PEPS/ FIFO

2- Marque a opção Saldo de Mercadorias por Nota Fiscal, selecione o período Filtro e clique em Imprimir.

3- É gerado o relatório, conforme imagem abaixo.

Pedido de Vendas:

1- Acesse: Vendas > Pedido de Vendas (F8)

2- Realize a inclusão do pedido de Vendas, na inclusão da mercadora, clique em Ref. Compras, deve referenciar que ela tem do pedido de compras.

3- Marque o produto a ser referenciado e clique em Confirmar.

Com as referencias efetuadas, o relatório trará as informações de acordo com a opção selecionada, sendo elas: Saldo de Mercadoria por nota fiscal e Movimentação pela entrada no período.