E67-Como cadastrar categoria de serviços - Company Serv. Esc. Contábil

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Neste artigo são demonstrados as parametrizações, combinações aceitas, inclusão de Código Contábil e demais procedimentos para o cadastro de Categorias de Serviços.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Categoria de transação

1- Acesse: Company serv. Esc. Contábil > Rotinas Gerais > Manutenção de arquivos > Tabelas e parâmetros > Categorias de serviços/ Financeiras

2- Após inserir as informações, deverá informar os sistemas em que a categoria poderá ser utilizada. Selecione o sistema e clique em Confirmar.

No exemplo abaixo a categoria 00001 está disponível para emitir notas fiscais e movimentar o contas a receber.

Para realizar as combinações de categorias disponíveis, poderá verificar a relação que é permitida clicando em [?].

Serão apresentadas as combinações que o sistema aceita.

Caso selecione uma combinação que não esta de acordo com a tabela acima, o sistema apresentará uma mensagem de alerta.

3- Em todas as abas que o usuário informar que a categoria esta disponível, deverá informar o código de lançamento de Integração Contábil CLI.

4- Em seguida informe o CEIF cadastrado.

5- Informe o código contábil, seguida clique em [Salvar].

Após realizar os procedimentos orientados a categoria de transação estará devidamente cadastrada.