E656-Como baixar documentos a pagar com cheque no Company Serv. Esc. Contábil

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como baixar documentos a pagar com cheque no Company Serv. Esc. Contabil.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Categoria de Serviços/ Financeiras:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Rotinas Gerais > Manutenção de Arquivos > Tabelas e Parâmetros > Categoria de Serviços/ Financeiras

2- Crie uma categoria de transação de Inclusão de contas a pagar com cheque, com origem CPG0001 – Inclusão de Documentos.

Inclusão de Contas a Pagar:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Inclusão de Contas a Pagar

2- Realize a inclusão do documento a pagar, utilizando a categoria de transação criada anteriormente. Ao inserir as informações, clique em Salvar.

3- É apresentada a tela para preencher o Favorecido do Cheque (Fornecedor), preencha e  pressione a tecla Enter.

Preparação:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Transações com Cheque > Preparação

2- Informe os dados para a preparação, e clique em Gravar.

Emissão de cheques:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Transações com cheques > Emissão de Cheque

2- Insira as informações necessárias e clicar em Exibir. Selecione o cheque que deseja emitir e dê um duplo clique.

3- O cheque selecionado é exibido na lista de cheques preparados para emissão, em seguida clique em Imprimir Cheques.

Liberação/ Cancelamento de Cheque:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Transações com cheques > Liberação/ cancelamento de cheque

2- Insira as informações solicitadas e clique em Exibir Documentos, os cheques serão apresentados, ao confirmar a liberação clique em Processar.

Categoria de Serviços/ Financeiras:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Rotinas Gerais > Manutenção de Arquivos > Tabelas e Parâmetros > Categoria de Serviços/ Financeiras

2- Crie uma categoria de transação de Baixa com cheque, com origem CPG0104 – Baixa de Cheque Pré-datado emitido.

Baixa de Doctos Pagos:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Financeiro > Movimentações > Transações de Baixas > Baixa Doctos Pagos

2- Utilize a categoria de baixa criada anteriormente, após inserir todas as informações clique em Exibir Documentos, e em seguida selecione o documento a ser baixado.

3- Informe a forma de Recebimento, e em seguida clique em Baixar.

4- É apresentado a mensagem de confirmação.

5- Clique em Sim se confirma a baixa e em seguida clique em Gravar Operação.