E639-Como realizar a exclusão de arquivos no sistema Company Serv. Escritório Contabil

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como excluir arquivos da empresa ativa no sistema Company Serviços de Escritório Contábil.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Importante: Essa rotina possibilita a exclusão completa de todos os arquivos da empresa ativa, com exceção do arquivo de Cadastro de Empresas - PrgEmpresas.Btr. somente o usuário responsável com senha de Administrador do sistema deve ter acesso à rotina. Uma vez realizado a exclusão dos arquivos não será possível recupera-los, sendo de inteira responsabilidade do cliente a integridade dos dados.

Exclusão de arquivos:

1- Acesse: Company Serviços de Escritório > Rotinas Gerais > Utilitários > Exclusão de Arquivos

Nesta tela é apresentado um breve descritivo do funcionamento da rotina e a advertência quanto ao uso da mesma, devido à impossibilidade de se desfazer o processo via sistema.

2- Ao acionar a rotina, serão habilitados os botões Continuar e Cancelar, se ativado o botão Cancelar, a rotina será encerrada. Caso o botão Continuar seja ativado, é apresentada uma tabela demonstrando todos os arquivos que serão excluídos se o processo for definitivamente iniciado.

Note que os arquivos são ordenados por módulo, logo se desejar visualizar todos os arquivos, basta ativar a barra de rolagem à esquerda da tela que seja possível visualizar todos os arquivos.

Por motivos de segurança, se o botão Continuar for ativado, o usuário receberá a mensagem solicitando a Confirmação.

Ao ser finalizado o processo, é apresentada a mensagem “Arquivos Excluídos com Êxito”, isto quer dizer que todos os arquivos da empresa ativa foram excluído da ProEmpnn configurada, não há como retorná-los via sistema, somente através de Backup´s se a empresa os possuir.