E638-Como habilitar o botão impostos retidos na inclusão de contas a pagar ou a receber

Sumário

Sistema: Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como habilitar o botão impostos retidos na inclusão de contas a pagar ou a receber.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Cliente ou Cadastro de fornecedores:

1- Acesse: Company Serv. Escrit. Contábil > Financeiro > Manutenção de Arquivos > Cadastro de Cliente ou Cadastro de Fornecedores

Obs.: Se a inclusão do documento for Inclusão de Contas a Receber acesse o Cadastro de Cliente, e se for Inclusão de Contas a Pagar acesse Cadastro de Fornecedores.

2- No Cadastro de Clientes ou Cadastro de Fornecedores desmarque a opção Optante pelo Simples Nacional, caso esteja selecionado.

Parâmetros do Escritório:

1- Acesse: Company Serv. Esc. Contábil > Rotinas Gerais > Manutenção de Arquivos > Tabelas e Parâmetros > Parâmetros do Escritório

2- Na guia Parâmetros 4 verifique se as alíquotas e os códigos de receita estão informados. A falta de preenchimento destes campos ocasiona na não habilitação do botão Impostos Retidos.