E622-Procedimento para cadastrar tributação para nota fiscal de importação

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como efetuar a inclusão de uma tributação de importação.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Tributações:

1- Acesse: GFC Small > Cadastro > Produtos > Tributações ou Conemp > Cadastro > Cadastro de Tributações

2- Clique no botão Incluir.

3- Informe a Descrição da tributação.

4- Na guia Geral, selecione o Código de CST.

Obs.: O código de CST deve ser verificado com o contador responsável da empresa.

5- Habilite a opção Importação.

6- Na guia de ICMS, parametrize as informações do ICMS conforme necessário para emissão da nota fiscal.

7- Na guia Importação, selecione a Modalidade de Cálculo desejada, e habilite as opções necessárias para o cálculo dos impostos.

Obs.: Caso tenha alguma dúvida sobre qual modalidade utilizar ou quais opções serão habilitadas, verifique com o contador responsável da empresa.

8- Na guia IPI, parametrize as informações do IPI conforme a sua necessidade para emissão da nota fiscal.

Obs.: O código de CST IPI deve ser verificado com o contador responsável da empresa.

9- Na guia de PIS/Cofins/Csll, parametrize as informações de PIS/ Cofins/ CSL conforme necessário para emissão da nota fiscal.

Obs.: Os códigos de CST's devem ser verificados com o contador responsável da empresa.

10- Clique em Salvar.