E621-Rejeição: CFOP inválido para NFe com finalidade devolução, ao emitir nota fiscal de devolução de remessa de concerto

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao emitir uma nota fiscal de devolução de remessa de concerto apresenta a rejeição: "CFOP inválido para nf-e com finalidade devolução".

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Como se trata de uma nota de devolução de concerto não é necessário informar a finalidade 4 – Devolução.

Deve–se referenciar a nota fiscal de remessa para concerto, e ao emitir a nota fiscal deve selecionar a Finalidade 1 – Normal.