E599-Procedimento para utilizar um adiantamento a fornecedor

Sumário

Sistema: GFC Small / Conemp

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como permitir a utilização do adiantamento a fornecedor na digitação de NF-e de Entrada.

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Cadastro de Empresas:

1- Acesse: GFC Small > Configurações Empresas ou Conemp > Configurações do Sistema > Cadastro de Empresas

2- Selecione a opção Alterar, acesse a guia Compras e habilite a opção Permitir utilizar adiantamento a fornecedor.

Para utilizar o adiantamento cadastrado ao fornecedor, é necessário realizar a Digitação da NF-e de Entrada.

1- Acesse: GFC Small > Compras > Notas Fiscais de Entrada > Digitação de Notas Fiscais ou Conemp > Compras Digitação de Nf-e de Entrada

2- Inclua uma nova nota, ao selecionar o Fornecedor que possui adiantamento, o sistema retorna a mensagem de que existe Adiantamento para este Fornecedor, em seguida clique em Ok.

3- Na guia Formas de Pagamento, o sistema fornece a opção de utilizar o Adiantamento.

4- No campo Valor a abater nesta operação, digite o valor desejado para abater e clique em Ok.

5- Em seguida, selecione a forma de pagamento desejada e verifique que o Título a Pagar é gerado com valor zerado, devido o adiantamento ter sido utilizado no valor total do pedido nesta operação.