E590-Class not registered ao acessar a rotina de emissão de boletos

Sumário

Sistema: Conemp / GFC Small

Contexto: Este artigo tem como objetivo orientar o usuário em como proceder quando ao acessar a rotina de Emissão de Boletos for apresentada a mensagem "Class not registered. You need the following file to be installed on your machine. MSSTDFMT.DLL".

Informações Adicionais: Não se aplica.

Resolução

Windows:

1- Verifique se nos caminhos abaixo se é apresentado o componente MSSTDFMT.DLL.

Máquinas 32 bits: C:\Windows\System32

Máquinas 64 bits: C:\Windows\SysWow64

Caso não tenha na máquina, realize a instalação dos componentes.

Para mais informações, acesse:

I36 - Instalação de Componentes Gerenciador de Aplicativos Prosoft (GAP)

Registro do Componente:

2- Após ter o componente no local mencionado acima, deve ser registrado da seguinte forma acesse Menu Iniciar > Executar.

Máquina 32 bits: regsvr32 c:\windows\system32\MSSTDFMT.DLL e dar enter.

Maquina 64 bits: regsvr32 c:\windows\syswos64\MSSTDFMT.DLL e dar enter.